Cupcakes montés à la fraise

 

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Coucou tout le monde,

Aujourd’hui, je vous fais part d’une recette que j’ai moi-même inventée: Des cupcakes montés d’une chantilly à la fraise ! Et oui, les gâteaux qui sont sur ma page d’accueil…

  1. Pour commencer, j’ai fait mes gâteaux à cupcakes:

 

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Quantité: Pour 12 cupcakes  cupcake1.png

Ingrédients:    ingredients.jpg                                                   Ustensiles spéciaux:   dessin-dustensiles-de-cuisine-9

-200 g de farine                                                               -environ 12 caissettes à cupcakes D 6.5 cm

-100 g de sucre                                                                 -un batteur

-1 c. à café de levure

-1/2 c. à café de bicarbonate de soude

-1 c. à café de fleur de sel

-225 g de beurre à température ambiante

-2 œufs

-55 g de yaourt grec

-1 à 2 c. à soupe  de vanille liquide

Préchauffer le four à 180°c (th.6).

Disposer des caissettes à cupcakes en papier sur une plaque.

Verser la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate de soude et la fleur de sel dans un saladier. Ajouter le beurre en petits morceaux et remuer avec un fouet jusqu’à ce que le mélange soit sablé (il doit former des miettes ressemblant à du sable humide…). Ajouter les œufs un à un et fouetter. Ajouter le yaourt, le lait, la vanille et fouetter encore pour que la pâte soit bien homogène et lisse.

Remplir les caissettes à cupcakes aux 2/3 (environ 2 cuillères à soupe de pâte par caissettes). Enfourner pour 14 à 15 minutes.

Quand les gâteaux sont froids, les enlever de leur caissette…

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2.Ensuite, j’ai fait ma chantilly à la fraise:

Ingrédients:

-23 cl de crème fraîche

-10 cl de mascarpone

-90 g de fraises

Garder bien au frais la crème fraîche et le mascarpone pour une belle chantilly bien ferme.

Équeuter les fraises et les mixer. Passer la purée au chinois pour enlever les graines. La conserver au frais.

Pour la chantilly, prendre un bol et fouetter la crème fraîche et le mascarpone rapidement  (Vous pouvez sucrer à votre envie, sachant que l’on ajoutera les fraises…). Quand elle est bien ferme, incorporer la purée de fraises et recommencer à fouetter. Placer la chantilly dans une poche à douille. Et voilà, vous avez fait une chantilly-mascarpone à la fraise!

3. Enfin, nous passons au dressage!

Pour cela, il nous faudra de la pâte à sucre de la couleur de votre choix. Pour ma part, j’ai choisi du vert et du rouge (désolée, c’est la première fois que je prenais de la pâte à sucre, et ce n’est pas encore ça…!)

Pour monter nos cupcakes, les couper en deux. Prendre la chantilly et remplir les cupcakes (garnir  généreusement pour les gourmands!). Refermer les cupcakes .

Pour la pâte à sucre, je laisse libre court à votre imagination!

Quand vous avez fini de les décorer il reste encore une étape: Les dévorer!

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Quant à moi, je vous dis bon appétit et à la prochaine!

 

 

 

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