Muffins au chocolat et aux myrtilles

Coucou tout le monde,

Aujourd’hui je vais vous présenter la recette des muffins au chocolat et aux myrtilles.Vous allez voir, elle est super simple…

La recette est pour 14 muffins:

Ingrédients:  ingredients

Chocolat au lait
100g
Beurre
150g
Sucre en poudre
150g
Myrtilles fraîches
125g
œufs
3
Farine
200g
Levure
1/2 sachet

Ustensiles:  dessin-dustensiles-de-cuisine-9

-Caissettes de tailles 5.4/5.6 cm. (Je les ai achetées sur amazon)

 

Préchauffer le four à 170°c (th.5/6)

Faire fondre le chocolat avec le beurre

Conseil: Ne pas trop toucher le chocolat avant qu’il soit fondu pour ne pas qu’il tourne…

Pour la pâte à gâteau, fouetter les œufs avec le sucre  jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la farine et la levure puis le chocolat fondu avec une cuillère en bois. Ajouter enfin les myrtilles. Répartir la pâte dans les caissettes sur un moule ( j’ai choisi de prendre des sortes de moules individuelles en forme de caissettes ) en les remplissant aux 4/5.

IMG_0170

Enfourner à mi-hauteur du four pour 20 minutes. Quand ils sont cuits, les sortir du four et laisser refroidir.

IMG_0171

Cette recette n’est pas très longue et elle est super bonne!!! Cela vaut le coup pour les pressés!

Bon, en attendant, je vais me remettre aux fourneaux! A bientôt!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s