Tarte à l’abricot aux amandes

IMG_0184

Coucou tout le monde! Voici une recette de tarte à l’abricot aux amandes.

Cette recette est pour 8 personnes:

Ingrédients:  ingredients

Abricots Maxi 1kg
Pâte feuilletée 200g
Oeufs 1
Crème fraîche liquide 10cl
Sucre en poudre 75g
Extrait de vanille 1/2 c. à café
Poudre d’amandes 3,5 c. à soupe

Ustensiles:  dessin-dustensiles-de-cuisine-9

-Moule à tarte de 22cm de diamètre

Préchauffer le four à 210°c (th.7) (position standard-pas chaleur tournante). Beurrer le moule.

Étaler la pâte et la mettre sur le moule. Couper les abricots en deux et les disposer avec la peau sur le dessus sur la pâte.Enfourner 10 minutes.

Conseil: Ne pas mettre la tarte sur une plaque sinon la pâte ne va pas cuire. J’en ai fait l’expérience!…

Dans un saladier,mélanger l’oeuf avec le sucre en poudre et la vanille, la poudre d’amande et la crème fraîche.

Sortir la tarte du four, verser la préparation aux amandes sur les abricots et enfourner à nouveau pour 20 minutes. Laisser refroidir et démouler.

IMG_0188

Et voilà! J’aime bien cette recette car la préparation aux amandes adoucit les abricots…Elle est très rapide,simple et super bonne. Et pour les plus gourmands, Glace et chantilly!!!

A bientôt!

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s