Cookies fourrés au Spéculoos

 

IMG_0265

Coucou tout le monde,

Aujourd’hui, la recette est super, hypra, méga simple: Des cookies fourrés au spéculoos (Si vous n’aimez pas, ou tout simplement, vous avez envie de mettre autre chose que le spéculoos, vous pouvez mettre du Nutella)!!

Cette recette est pour 10 cookies (j’en ai fait des gros et quelques petits…)

Ingrédients:  ingredients

Beurre 125 g
Sucre de cassonade 100 g
Sucre 60 g
Oeuf 1
Farine 220 g
Levure et bicarbonate de soude 1/2 c. à café de chaque
pâte à tartiner de Spéculoos 1 pot
Sel Une pincée

-Quelques pépites de chocolat au lait.

Préchauffer le four à 150°c.

Travailler le beurre légèrement mou et les sucres à la main (vous pouvez le faire à la fourchette mais moi je préfère à la main 😉 ) puis ajouter l’oeuf. Incorporer la farine, la levure, le bicarbonate de soude et la pincée de sel.

Former des boules de la taille d’une grosse noix, les étaler en galette sur la paume de votre main et la mettre sur une plaque de four avec une feuille de papier sulfurisé. Déposer une cuillère à café de Spéculoos au milieu de la pâte puis refaire une galette et la poser sur l’autre. Bien souder les rebords.  Parsemer de pépites de chocolat et enfourner pour 20 minutes.

IMG_0261

Laisser refroidir  et…. DÉGUSTER!!!

IMG_0264

Voilà, une recette super bonne et super facile!!

3 réflexions sur “Cookies fourrés au Spéculoos

  1. Roana1104 dit :

    Bonjour louloute.
    Une simple question à propos de cette merveilleuse recette.
    Je voulais savoir si nous sommes obligés de mettre du spéculos en pot ou si nous pouvons mettre du spéculos en poudre.

    J'aime

    • loulouteencuisine dit :

      Bonjour Roana,
      Tu peux remplacer la pâte à tartiner au spéculoos par de la poudre mais dans ce cas, tu devras l’intégrer dans la pâte à cookies mais cela ne fera pas des cookies fourrés… Tu peux essayer de les fourrer avec ça mais j’ai peur que la poudre se dilue dans la pâte pendant la cuisson… Si tu essaies, tiens-moi au courant du résultat. Merci!
      Louloute

      J'aime

  2. Roana1104 dit :

    Bonjour Louloute.
    Je te remercie de m’avoir répondu et de m’avoir expliquée ce qui se passerai si j’essaie de mettre du spéculos en poudre.
    Je te tiendrai au courant si j’essaie cette recette.
    Merci pour tout.
    Roana1104

    J'aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s