Pop Cakes au Nutella

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Coucou tout le monde,

Aujourd’hui, on fait un petit stop vers les Etats-unis avec des Pop Cakes! C’est une recette très simple pour les « speed »…

Pour 12 Pop Cakes    /    15-20 minutes    /    30 minutes de cuisson

Ingrédients:   ingredients

Beurre 100 g
Sucre 70 g
Sucre vanillé 1 sachet
Oeufs 2
Farine 100 g
Levure 1/2 cuillère à café
Nutella 4/5 cuillères à café
Sel Une pincée

Ustensiles spécifiques:   dessin-dustensiles-de-cuisine-9

-Un moule à Pop Cakes (je l’ai acheté dans le magasin Leclerc)        IMG_0297

-Des bâtonnets en plastiques

Préchauffer le four à 180°c.

Mélanger le beurre fondu avec les sucres. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, mettre les jaunes dans la préparation et mettre les blancs de côté. Ajouter la farine, la levure et une pincée de sel. Mélanger.

Monter les blancs d’oeufs en neige et les incorporer au mélange précédent. Ajouter le Nutella.

Mettre la pâte dans le moule  à Pop Cakes, le refermer par son couvercle et enfourner pour 30 minutes.

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Dés qu’ils ont fini de cuire, les démouler et laisser refroidir un peu. Piquer les Pop Cakes en bas.

Maintenant, nous allons passer à la déco!

Ingrédients:   ingredients

-75 g de chocolat au lait

-Décos en sucre

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Dans un bol, faire fondre le chocolat au micro-onde. Prendre les décos en sucre et les mettre aussi dans un bol. Tremper la partie supérieure du Pop Cake et le plonger dans la déco. Les mettre dans un verre (pour qu’ils tiennent) dans le frigo pendant 15-20 minutes.

Et voilà, un gâteau rapide à faire, même les enfants peuvent y arriver!

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5 réflexions sur “Pop Cakes au Nutella

  1. Roana1104 dit :

    Bonjour Louloute.
    Cette recette me donne bien envie.
    J’ai une simple question :sais-tu où on peux trouver les bâtonnets.
    Merci d’avance.
    Roana1104

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  2. colinea82 dit :

    Coucou Louloute!
    Voilà une recette qui ne manque pas d’attiser ma curiosité non seulement par son allure, mais aussi sa gourmandise! Je crois bien que je vais tenter l’exploit de me mettre aux fourneaux!
    Continues comme ça, ton blog est une véritable merveille pour les gourmands tels que moi!

    J'aime

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