Donuts

Coucou tout le monde,

Nous allons continuer notre voyage aux U.S.A. . Après les Pop Cakes, place aux Donuts qui pour ma part, ont été une vraie réussite! Par contre, j’ai fait le double de la recette donc ma pâte a presque débordé de mon bol quand je l’ai laissée reposer…

La recette est pour environ 12 Donuts:

Ingrédients:   ingredients

Levure de boulanger 20 g
Lait 20 cl
Sucre 50 g
Farine 500 g
Oeufs 3
Sel Une cuillère à café
Beurre 60 g
Huile à frire 2 L     

Ustensiles spécifiques:

-Robot pâtissier

-Emporte-pièces de 7.5 cm et de 1.5 cm

Diluer la levure avec 3 cuillères à soupe de lait tiède et une pincée de sucre, le couvrir et laisser reposer 10 minutes.

Verser la farine, le mélange de la levure et tout le reste des ingrédients (sauf le beurre et l’huile bien sûr!) dans le robot pâtissier et pétrir 10 minutes. Ajouter le beurre coupé en dés et poursuivre le pétrissage 10 minutes. La pâte doit être homogène mais collante. Couvrir d’un papier alimentaire et laisser reposer 1h30. Elle va doubler de volume.

Fariner le plan de travail et étaler la pâte d’environ 0.5/1 cm. Prendre un emporte-pièce en forme de cercle de 7.5 cm et un autre de 1.5 cm et former des cercles avec le plus grand et faire le trou au milieu avec le petit. Les placer sur une plaque de four avec du papier sulfurisé, les couvrir d’un torchon et laisser reposer 30 minutes.

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Après que la pâte aie bien gonflé, Mettre à chauffer sur le feu l’huile. Si vous êtes trop jeune, aidez-vous d’un de vos parents. Faire cuire 30 secondes le recto du Donut, puis 30 secondes le verso. Les mettre sur de l’essuie-tout pour qu’il s’imbibe de l’huile en trop.

Passons à la déco…

Ingrédients:    ingredients

Blancs d’œufs 2
Sucre glace                                                                                      
Décorations en sucre                                                                                      

Dans un bol, mettre les blancs d’œufs. Ajouter du sucre glace jusqu’à l’obtention d’une texture ni trop liquide, ni trop épaisse. Tremper le haut du Donut et le parsemer de décorations en sucre. Laisser au frigo 15/20 minutes pour que le glaçage se durcisse.

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2 réflexions sur “Donuts

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