Tarte aux figues

Coucou tout le monde,

Aujourd’hui, je vous fais part d’une recette de tarte aux figues…

Ingrédients:   ingredients

Pâte feuilletée 1
Figues fraîches 600 g
Sucre 50 g
Oeuf 1
Crème fraîche liquide 20 cl
Sucre de cassonade 40 g
Cannelle Une grosse pincée

Préchauffer le four à 180°c (th. 6 ). Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Faire chauffer une poêle. Équeuter et couper les figues en deux. Les déposer sur la poêle avec le sucre et mettre à feu vif en laissant caraméliser 5 minutes. Laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la crème, l’oeuf, le sucre cassonade et la cannelle.

Faire des trous avec la fourchette sur la pâte, déposer les figues et verser la préparation dessus. Enfourner pour 35-40 minutes. Quand la cuisson est terminée, laisser refroidir et… Déguster!

Astuce: Pour éviter que la pâte soit crue, il faut, avant de mettre la préparation, la mettre dans le four 10 minutes environ… Elle va un peu cuire et se sera durcie!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s