Gâteaux aux blancs d’œufs

img_0372

Coucou tout le monde,

Aujourd’hui je vais vous faire connaître un merveilleux gâteau: Vous en avez marre de tous ces blancs d’œufs non utilisés qui traînent dans le frigo? Et bien ce cake est fait pour vous! Bien sûr, je l’ai fait marbré mais vous pouvez le faire nature, avec des pépites de chocolat… Débordez d’imagination!

Le gâteau est pour 6 personnes:

Ingrédients:   ingredients

Blancs d’œufs 6
Beurre 100 g
Farine 250 g
Sucre 250 g
Levure chimique 1 sachet

Ustensile spécifique:   dessin-dustensiles-de-cuisine-9

-Batteur

Préchauffer le four à 180°c (th.6).

Dans un saladier, verser le beurre fondu, la farine, le sucre et la levure chimique et mélanger. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Si vous voyez comme des petits grumeaux à la pâte, c’est normal, cela va fondre à la cuisson…

Ceci est la pâte nature du cake. Pour ma part, je l’ai fait marbré mais vous pouvez le laisser comme ça ou rajouter des ingrédients selon votre folie passagère!…

Verser la pâte dans un moule beurré et enfourner pour 40-45 minutes.

Haaa, enfin, on est débarrassé de ces maudits blancs d’œufs et ça vaut le coup!

IMG_0367.JPG

 

Une réflexion sur “Gâteaux aux blancs d’œufs

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s