Flan Pâtissier

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Coucou tout le monde,

Aujourd’hui nous allons à Paris pour faire un flan Parisien! Vous allez voir, le dessert est une réussite même du premier coup!

Commençons par la pâte sablée…

Ingrédients:   ingredients

Beurre 125 g
Sucre 125 g
Farine 250 g
Levure chimique 1 Pincée
Petit œuf 1

Mélanger avec les doigts tous les ingrédients sauf l’œuf pour obtenir une préparation sablée. Ajouter l’œuf et mélanger le tout pour former une boule. laisser 30 minutes au réfrigérateur. Étaler la pâte sur 3 mm. d’épaisseur. Beurrer le moule, placer la pâte dedans et réserver au réfrigérateur.

Attention: La pâte s’effrite très facilement!

Ensuite, la crème pâtissière, « le flan ».

Ingrédients:   ingredients

Lait 500 ml
Crème liquide 125 g
Vanille en poudre 1 Cuillère à café
Jaunes d’œufs 5
Sucre en poudre 100 g
Maïzena 50 g

Préchauffer le four à 210°c

Porter à ébullition le lait, la crème liquide avec la vanille en poudre. Pendant ce temps, mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et la maïzena .

Quand le lait bout, le verser petit à petit dans les jaunes d’œufs tout en mélangeant et remettre sur le feu. Mélanger sans cesser jusqu’à que cela épaississe.

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Pour le montage, reprendre la pâte et y verser la crème pâtissière dans celle-ci et enfourner pour environ 25-30 minutes (jusqu’à qu’une peau couleur caramel se forme dessus).

Et voilà, un dessert bon, et facile!

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4 réflexions sur “Flan Pâtissier

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