« Crash test » Gâteau damier

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Coucou tout le monde,

Aujourd’hui, c’est la dernière recette pour Halloween… J’ai essayé de faire un gâteau qui m’a paru assez difficile mais qui était super sympa! La recette vient du blog « Hervé Cuisine » et je vais partager mon expérience plus ou moins heureuse!… Voilà, je vous laisse avec la suite…

Alors, je ne vais pas vous mentir, j’ai « galéré »! Je n’ai pas voulu faire toute la recette donc j’ai fait la moitié…

1_Dans sa recette, il dit qu’il met les jaunes d’œufs et dans la vidéo, il met les œufs entiers: Faites attention à ça, il faut mettre les œufs entiers car du coup, moi, je me suis retrouvée à la fin avec des blancs d’œufs… Je me sentais bête car j’ai réfléchi après et la génoise est toujours faite de blancs montés en neige… Halala… :/

2_Quand vous séparez la pâte en deux, pesez bien avant car, je sais, c’est tout bête, mais je lui ai fait confiance quand il disait qu’en tout, cela faisait 1.5 kg (moi ça me fait 750 g) mais moi, ça faisait moins de 750 g! Du coup, j’avais une génoise plus grosse que l’autre… Je sais… :/

3_Vous pouvez faire un peu plus de ganache au chocolat blanc car je n’en ai pas eu assez… Par contre, elle est hypra méga bonne! 🙂

Si vous faites cette recette avec mes conseils, je suis sûre qu’elle est IN-RA-TABLE! De plus, il est très bon!

N’hésitez pas à me dire ce que vous pensez de ce concept!

A bientôt!

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