Cupcakes Oréo

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Coucou tout le monde,

Aujourd’hui, j’ai fait une recette de cupcakes Oréo et je ne vais pas vous mentir, j’en suis assez fière! J’espère qu’elle vous plaira!

Cette recette est pour environ 12 cupcakes…

Ingrédients:   ingredients

Farine 200 g
Sucre 100 g
Levure 3 g
Bicarbonate de soude 1/2 c. à soupe
Fleur de sel 1/2 c. à café
Beurre à température ambiante 220 g
Oeufs 2
Yaourt grec 55 g
Lait 6 cl (ou 60 ml)
Biscuits Oréo 4/5

Ustensiles spécifiques:   dessin-dustensiles-de-cuisine-9

-Environ 12 caissettes à cupcakes


Préchauffer le four à 180°c.

Verser la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate de soude et la fleur de sel dans un saladier. Ajouter le beurre et mélanger (pour ma part, j’étais plus à l’aise avec les mains…). Ajouter les œufs un à un en mélangeant. Mélanger enfin le yaourt et le lait.            Casser en morceau les Oréos (ni trop gros ni trop petit!) et les ajouter à la pâte. Quand vous avez une belle préparation bien lisse et homogène, remplir les caissettes aux 2/3. Enfourner pour 15 minutes environ. Laisser bien refroidir.

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Maintenant, nous allons faire une chantilly-mascarpone Oréo…

Crème fraîche liquide 23 cl
Mascarpone 10 cl
Sucre 1 c. à soupe
Biscuits Oréo 4

Ustensiles spécifiques:   dessin-dustensiles-de-cuisine-9

-Un mixeur

-Un batteur

Avant de commencer, mettre la crème fraîche liquide au congélateur pendant 30 minutes.

Mixer les biscuits Oréo en poudre. Il faut que cela ressemble à de la terre…

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Monter la crème liquide et le mascarpone en chantilly. Ajouter le sucre et les biscuits en poudre.

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Enfin, la déco…

Prendre les gâteaux: Il faut qu’ils soient bien froids!

Mettre la chantilly dans une poche à douille (ne pas mettre d’embout, la chantilly est très consistante…) et pocher sur les gâteaux. Enfin, ajouter dessus des morceaux de biscuits Oréo.

Et voilà, des cupcakes super bons et super simples!

A bientôt!

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