Religieuses au chocolat

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Coucou tout le monde,

Aujourd’hui, j’ai voulu faire des religieuses au chocolat! Un dessert très gourmand, chocolaté, mais très léger!

Cette recette est pour une dizaine de religieuses.

Nous allons commencer par le craquelin:

Ingrédients:   ingredients

Beurre à température ambiante 40 g
Sucre de cassonade 50 g
Farine 50 g

Ustensiles spécifiques:   dessin-dustensiles-de-cuisine-9

-Emporte-pièces de 3 cm et 1.5 cm.

Déposer tous les ingrédients dans un saladier et les mélanger  avec les doigts jusqu’à ce que cela forme une boule. L’étaler très finement entre deux feuilles de papier sulfurisé, puis faire plus d’une dizaine de ronds avec des emporte-pièces de dimension 3 cm et d’autres de 1.5 cm.  Réserver au congélateur.

Ensuite, la pâte à choux.

Ingrédients:   ingredients

Eau 25 cl ou 250 ml
Beurre doux 100 g
Sel deux grosses pincées
Farine 150 g
Oeufs 4

Préchauffer le four à 250°c.

Dans une casserole, mettre le beurre en petits morceaux, l’eau et le sel et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine en une fois rapidement et bien mélanger avec le fouet énergiquement puis avec une spatule en bois. Dessécher la pâte 2/3 minutes sur le feu: la pâte doit se décoller des parois et former une boule. Mettre la pâte dans un saladier, laisser tiédir et ajouter un à un les œufs.

Sur une plaque, à l’aide d’une poche à douille, déposer la pâte à choux en faisant des petits tas de dimension 3.5 cm et 2 cm. Déposer les craquelins sur les choux.

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Laisser cuire les petits pendant 15 minutes et les gros pendant 20 minutes. Guettez-les pour ne pas que cela brûle. Laisser refroidir.

Après, la crème pâtissière au chocolat…

Ingrédients:   ingredients

Jaunes d’œufs 3
Sucre 90 g
Farine 50 g
Lait 1/2
Chocolat au lait 100 g
Sel Une pincée

Mettre dans une casserole le lait et le chocolat et porter à ébullition. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les jaunes et le sucre. Ajouter petit à petit le lait à la préparation. Mettre sur le feu tout en remuant avec un fouet. Il faut que la crème épaississe.

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Le glaçage…

Ingrédients:   ingredients

Chocolat au lait 100 g
Lait 4 c. à soupe
Sucre glace 15 g

Dans une casserole, faire fondre tous les ingrédients. Mettre de côté. Et c’est déjà fini!

Enfin, la décoration…

Ingrédient:   ingredients

Crème fraîche liquide 80 ml
Mascarpone 10 ml

Ustensile spécifique:   dessin-dustensiles-de-cuisine-9

-Une poche à douille

-Un batteur

Monter la crème fraîche avec le mascarpone en chantilly.

Remplir les choux de crème pâtissière avec une poche à douille. Mettre le petit chou sur le grand, le napper de glaçage. Mettre de la chantilly entre les deux choux. Laisser 10 minutes environ au réfrigérateur.

Et voilà, un dessert super bon, l’un des plus grands classiques!

A bientôt!

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