Cheesecake à la framboise

img_0646

Coucou tout le monde,

Aujourd’hui, j’ai voulu essayer le cheesecake car c’est la première fois que j’en faisais. Je pensais que ça allait mettre du temps et que c’était assez difficile mais je fus très surprise de la facilité de ce gâteau. Il n’y a que le temps de repos qui peut paraître assez long…

Cette recette est prévue pour 8 verrines – clock-icon Temps de repos: 30 min. + 1 h + 1 nuit – gif_cuire-au-four cuisson: 30 min.

Nous allons commencer par le gâteau:

Ingrédients:ingredients

Petits beurres 160 g
Beurre 60 g

Ustensile spécifique:   dessin-dustensiles-de-cuisine-9

-Un mixeur

-8 verrines


Réduire les biscuits en poudre avec le mixeur.

Faire fondre le beurre et l’ajouter aux biscuits. Mélanger. Mettre dans les fonds de verrines et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.


Ensuite, la crème.

Ingrédients:ingredients

Fromage blanc 300 g
Philadelphia 300 g
Sucre vanillé 2 sachets
Sucre 80 g + ~ 5 g
Farine 1 c. à soupe
Oeufs 3
Framboises 300 g

Ustensile spécifique:   dessin-dustensiles-de-cuisine-9

-Un chinois


Préchauffer le four à 150°c.

Dans un saladier, fouetter le fromage blanc et le Philadelphia. Ajouter les sucres et la farine puis bien fouetter. Mélanger un à un les œufs (bien les incorporer avant d’en ajouter).

Verser 1/3 de crème dans les verrines, déposer 4-5 framboises et enrober de crème.  Enfourner pour 30 minutes. Quand c’est cuit, laisser dans le four éteint 1 heure et réserver au réfrigérateur toute une nuit.

Prendre le reste des framboises, les réduire en coulis, puis enlever les pépins à l’aide du chinois. Ajouter les 5 g de sucre (plus ou moins si vous trouvez cela trop ou pas assez sucré). Réserver au réfrigérateur.

Votre coulis est prêt!

IMG_0640.JPG

Le lendemain, tapisser le dessus de chaque cheesecake de coulis.

E voilà, des cheesecakes pas trop lourds ni sucrés! Si vous voulez les démouler, vous pouvez mettre une feuille de papier sulfurisé avant de mettre le biscuit.

A bientôt!

img_0650

 

 

Publicités

2 réflexions sur “Cheesecake à la framboise

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s