Bonshommes en pain d’épices

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Coucou tout le monde,

Aujourd’hui, j’ai fait ma première recette de Noël pour mon blog! Et il s’agit d’un des plus grands classiques de Noël, les bonshommes en pain d’épices! J’ai fait d’autres formes, car on est libre de faire ce que l’on veut avec!

Cette recette est pour environ 20 biscuits (tout dépend de vos emporte-pièces…)

Préparation: 15 minutes   –   Cuisson: 10 minutes

Ingrédients:   04064607.gif

Farine 275 g
Cannelle en poudre 1/2 c. à soupe
Gingembre en poudre 1 c. à soupe
Bicarbonate de soude 1/2 c. à soupe
Beurre mou 56 g
Sucre de cassonade 57 g
Oeuf 1
Miel 90 ml

Ustensiles spécifiques:   76925b25.png

-Emporte-pièces en forme de bonhomme ou autres.


 

Préchauffer le four à 180°c.

Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le gingembre. Ajouter le beurre et le sucre de cassonade, puis mélanger. Mettre l’œuf dans la préparation et le miel puis recommencer à mélanger. Vous pouvez le faire avec les doigts. Au début, elle est friable, mais peu après l’avoir travaillée, elle formera une boule.

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Étaler la pâte sur une hauteur de 2 mm environ entre deux feuilles papier sulfurisé . Former la pâte à l’aide des emporte-pièces, enlever le surplus de pâte et enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir et ne pas laisser trop longtemps à l’air libre, les biscuits vont durcir.

Et voilà, les petits bonshommes en pain d’épices, la base de Noël! Dites-moi dans les commentaires quelles recettes pour Noël vous voulez que je fasse…

A bientôt!

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