Minis madeleines au miel

Coucou tout le monde,

Aujourd’hui j’ai fait des madeleines au miel! Elles sont très bonnes, moelleuses et parfaites pour la pause café surtout en plein hiver!

Cette recette est pour environ 28 madeleines.

Ingrédients:   ingredients

Farine 150 g
Beurre 125 g
Sucre 150 g
Oeufs 2
Lait 2 c. à soupe
Levure chimique 1 c. à café
Miel 2 à 3 c. à soupe

Ustensile spécifique:   dessin-dustensiles-de-cuisine-9

  • Un moule à madeleines

 

Préchauffer le four à 220°c.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter petit à petit la farine et la levure tamisées, puis incorporer le beurre ramolli et le lait.

Ajouter le miel.

Option: Vous pouvez laisser reposer la pâte au réfrigérateur 30 minutes mais moi je ne l’ai pas fait et cela n’a pas empêcher  mes madeleines de gonfler correctement …

P1010179.JPG

Beurrer le moule, déposer la pâte à l’aide d’une cuillère (il ne faut pas en mettre beaucoup!).

P1010182.JPG

Enfourner pour 3 à 4 minutes. Baisser la température à 180°c et poursuivre la cuisson 3 à 6 minutes. Laisser refroidir.

Et voilà, de superbes madeleines! Régalez-vous!

A bientôt!

P1010189.JPG

2 réflexions sur “Minis madeleines au miel

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s