Îles flottantes

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Coucou tout le monde,

Aujourd’hui, j’ai fait pour la première fois des îles flottantes et cette recette est une vraie réussite! Pas besoin de pocher les œufs, un coup au micro-ondes et c’est bon!

Cette recette est pour 6 personnes.

Ingrédients:   ingredients

Pour la crème Anglaise:

Lait 500 ml
Sucre 100 g
Vanille 1 gousse
Oeufs 6

Pour les blancs en neige:

Blancs d’œufs 4
Sucre 50 g

Pour le caramel:

Sucre 150 g
Eau 50 g

Pour la crème Anglaise, porter à ébullition le lait avec la moitié du sucre et la vanille. Pendant ce temps, fouetter les œufs avec le reste du sucre. Quand le lait bout, le verser petit à petit sur le mélange œufs-sucre  en mélangeant, puis remettre sur le feu sans cesser de mélanger. Quand la crème fume légèrement, laisser refroidir.

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Pour les blancs d’œufs, les monter en neige en versant petit à petit le sucre. Quand les fouets forment un bec d’oiseau, cesser de fouetter. Les mettre dans de petites verrines, et les passer au micro-ondes pendant quelques secondes jusqu’à ce qu’ils aient bien gonflé. Les poser sur une grille.

Mettre dans des coupelles la crème Anglaise et y déposer le blanc en neige.

Mettre dans une casserole le sucre et l’eau et faire chauffer jusqu’à que cela forme du caramel. Le déposer directement sur le blanc d’œuf et réserver au frais.

A bientôt!

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4 réflexions sur “Îles flottantes

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