Gâteau magique

Coucou tout le monde,

Aujourd’hui, j’ai fait un gâteau pas comme les autres… Il s’agit d’un gâteau magique! Et pourquoi est-il si magique? Car avec une seule préparation, nous obtenons trois couches différentes: une de flan, de crème et de génoise. Alors, attention à vos yeux, car cela va être magique!


Repos: 50 minutes+ 4h minimum                                         Cuisson: 50 minutes



 

Cette recette est pour 6 personnes:

Ingrédients:   ingredients

 Lait 500 ml
Gousse de vanille 2
Oeufs 4
Sucre 150 g
Eau 1 c. à soupe
Beurre 125 g
Farine 110 g
Sel 1 pincée
Sucre vanillé 1 sachet

Fendre les gousses de vanille et les mettre dans une casserole avec le lait. Porter à ébullition et mettre hors du feu. Laisser infuser pendant 50 minutes.

Préchauffer le four à 150°c.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs, les sucres et l’eau et mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, la farine et le sel et mélanger à nouveau.Enlever les gousses de vanille du lait et le verser dans la préparation. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange avec le fouet: Laissez des grumeaux de blancs en neige, c’est normal. Beurrer le moule et verser la préparation dedans. Enfourner pour 50 minutes. Laisser refroidir quelques minutes et le mettre au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.

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A bientôt!

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2 réflexions sur “Gâteau magique

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