Gâteau renversé à l’ananas

Coucou tout le monde,

Aujourd’hui, j’ai fait un gâteau à l’ananas renversé, hyper simple et bon!

Cette recette est pour 8 personnes:

Ingrédients:   ingredients

 Des tranches d’ananas  6/7 (cela dépend de votre moule)
 Sucre 150 g
 Oeufs 3
 Sucre vanillé 1 sachet
 Farine 150 g
Levure 1 sachet
Beurre fondu 100 g
(Pour le caramel) Sucre
Eau 1 c. à soupe

Préparer le caramel: Faire chauffer le sucre avec l’eau. Quand le sucre devient ambré, le verser directement dans le fond du moule. Déposer les tranches d’ananas.

P1010373

Préchauffer le four à 180°c.

Fouetter les œufs et le sucre. Ajouter le sucre vanillé, la farine, la levure et le  beurre fondu. Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 40 minutes.

Démouler délicatement pour ne pas que les ananas restent sur le moule.

A bientôt!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s