Gaufres liégeoises

Coucou,

Aujourd’hui, j’ai fait des gaufres liégeoises! C’est une très bonne recette! j’en ai fait la moitié au chocolat et l’autre moitié nature mais vous pouvez faire tout chocolat ou tout nature mais il faudra changer la dose de chocolat…

Cette recette est pour 6 gaufres.

Ingrédients:   ingredients

Farine 200 g
Beurre 85 g
Oeuf 1
Sucre perlé 75 g
Levure de boulanger 12,5 g
Sucre vanillé 1/2 sachet
Lait 75 ml
Sel 1/2 pincée

Faire tiédir au micro-onde le lait et délayer la levure dedans. Dans un saladier, mélanger la farine, l’œuf, le sucre vanillé, le sel et la préparation lait-levure. Pétrir la pâte à la main. Laisser gonfler pendant 30 minutes (s’il ne fait pas chaud chez vous, mettre dans le four à 35-40°c) avec un torchon posé dessus. Incorporer le beurre fondu, puis ajouter le sucre perlé. Diviser la pâte en 6 boules et laisser encore reposer 15 minutes. Préchauffer le gaufrier. Cuire les boules de pâte 1 à 2 minutes.

Option: Si vous voulez les faire au chocolat, Faire fondre au micro-onde 130 g de chocolat au lait (si vous voulez faire toutes les gaufres) avec une noisette de beurre pour qu’il soit bien lisse. Tremper un côté des gaufres et laisser durcir 25-30 minutes au réfrigérateur.

A bientôt!

P1010442

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s