Strudel aux pommes

P1010620

Coucou tout le monde,

Aujourd’hui, j’ai fait un gâteau que je ne connaissais pas avant, il s’agit du Strudel! C’est un super gâteau facile à réaliser et très bon!

Cette recette est pour 6-8 personnes

Temps: Rapide                                                                                          Cuisson: 25-30 minutes

Ingrédients:

Pâte feuilletée 2
Beurre fondu 20 g
Chapelure 25 g
Pommes Golden 4
Sucre 100 g
Cannelle en poudre 1 c. à café
Amandes ou poudre 50 g
Raisins secs 50 g
Zeste de citron 1

Préchauffer le four à 190°c.

Mettre les raisins secs dans un bol rempli d’eau tiède pendant 10 minutes. Éplucher puis découper les pommes en petites tranches.

Dans un saladier, mélanger les pommes, les raisins bien égouttés, la cannelle en poudre, l’amande en poudre, le zeste de citron et le sucre.

Faire une boule avec les deux pâtes feuilletées. L’étaler finement. Égaliser les bords pour que cela forme un rectangle (à peu près pour ne pas trop enlever de pâte). La poser sur un torchon. Badigeonner la pâte de beurre et parsemer la chapelure. Verser la préparation sur la longueur et enrouler la pâte pour former un boudin et badigeonner le dessus avec le reste du beurre. Si il est trop long, couper le boudin en deux. Les mettre sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 25-30 minutes.

Laisser refroidir. Vous pouvez saupoudrer du sucre glace dessus.

P1010615

A bientôt!

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s