Tarte aux pêches

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Coucou tout le monde,

Aujourd’hui, j’ai fait une tarte de saison: une tarte aux pêches avec des feuilles de menthes fraîches et de la chantilly! Un dessert simple et bon!

Cette tarte est pour 4 personnes:

Ingrédients:   ingredients

Pour la pâte sucrée:

Beurre à température ambiante 100 g
Farine 250 g
Sucre 150 g
Oeuf 1

Il faudra aussi… :

-3 pêches

-Feuilles de menthe

-20 cl de crème fraîche liquide

-10 g de sucre


Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et la farine. Sabler avec vos mains. Verser l’œuf battu et mélanger avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Former une boule, enrouler de papier alimentaire et laisser au frais pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°c.

Étaler la pâte, beurrer le moule et mettre la pâte dessus.  Enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir.

Éplucher et couper les pêches en dés. Déposer sur la pâte à tarte. Hacher la menthe et la parsemer sur les pêches.

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Faire au dernier moment:

Monter la crème fraîche liquide en chantilly (mettre la crème et les fouets du batteur au congélateur 15 minutes avant). Ajouter les 10 g de sucre. Mettre dans une poche à douille avec un embout rond. Pocher la tarte sur les pêches.

A bientôt!

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4 réflexions sur “Tarte aux pêches

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