#1 Back to school: Prince Maison

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Coucou tout le monde,

Aujourd’hui, je vous retrouve dans un nouvel article, et, j’ai décidé de faire une série « Back to school » de 2 recettes, car, et oui, la rentrée approche! Avec ces recettes, vous pourrez faire le petit goûter préféré de votre enfant! Et aujourd’hui, nous allons faire des Prince maisons!

Cette recette est pour environ 12 biscuits:

Temps de cuisson: 12 minutes               Repos: 1 heure               Préparation: 10 minutes

Ingrédients:   ingredients Pour le biscuit:

Farine  250 g
Poudre d’amande 20 g
Sucre 80 g
 Beurre 150 g
Jaune d’œuf  1
Sucre vanillé 1 sachet
Sel Une pincée

Pour le chocolat:

Chocolat noir 150 g
Crème fraîche liquide 60 g

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande, le sel et les sucres. Creuser un puits. Verser dans le puits le beurre fondu et mélanger à la main jusqu’à ce que cela forme une pâte. Ajouter le jaune d’œuf, former une boule et la filmer avec du film alimentaire. Réserver au frais pendant 1 heure.

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Préchauffer le four à 180°c.

Au bout d’1 heure, travailler la pâte. La mettre entre deux feuilles de papier sulfurisé et l’étaler au rouleau pâtissier sur une épaisseur d’environ 1/2 centimètre. « Emporte-piècer » (nouveau mot :’-) ) la pâte et répartir les disques sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 12 minutes. Laisser refroidir.

Pour le chocolat, porter à ébullition la crème fraîche liquide. Hacher le chocolat et le mettre dans un bol. Quand la crème bout, la verser sur le chocolat. Mélanger avec une Maryse jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Laisser refroidir au réfrigérateur.

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Quand le chocolat est froid, et pas encore trop dur, Le mettre dans une poche à douille (pas besoin de douille), le pocher sur un biscuit et le refermer avec un autre, et ainsi de suite. Laisser au réfrigérateur 15-20 minutes pour que le chocolat se durcisse.

A bientôt!

 

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