#2 Back to school: Barquettes maison

P1020201

Coucou tout le monde,

Aujourd’hui, je fais ma dernière recette « Back to school » qui est celle des Barquettes! Comme je n’avais pas de moule à barquettes, je vais vous montrer comment je me suis débrouillée…

Temps de cuisson: 12 minutes          préparation: 5 minutes

Cette recette est pour environ 20 barquettes:

Ingrédients:   ingredients.jpg

Oeufs 2
Sucre 50 g
Farine 50 g
Nutella, confiture…                                                                              

Ustensile spécifique:   dessin-dustensiles-de-cuisine-9

-Un moule à barquettes (ou un moule à boudoir)


Préchauffer le four à 180°c.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine. Incorporer délicatement les blancs montés en neige à la préparation précédente. Remplir au 3/4 du moule et enfourner pour 12 minutes.

Si vous n’avez de moule à barquettes, à la sortie du four, prendre le dos d’une cuillère à café et aplatir le milieu du biscuit. Pour ma part, j’avais une cuillère avec un dos fin et rectangulaire, donc je l’ai prise, j’ai fait une démarcation et j’ai creusé proprement.

P1020196

Remplir le creux de Nutella, confiture, etc. Laisser quelques temps au réfrigérateur pour que cela durcisse.

A bientôt!

P1020209

2 réflexions sur “#2 Back to school: Barquettes maison

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s