Crèmes desserts au chocolat

P1020262

Coucou tout le monde,

Aujourd’hui, je vous retrouve dans une nouvelle recette de crèmes desserts au chocolat! Elle est très gourmande, et spécialement pour les gourmands, ça tombe bien!

Cette recette est pour 6 personnes:

Temps de préparation: 10 minutes            repos: 1h

Ingrédients:   ingredients

Maïzena 40 g
Poudre de cacao 4 c. à soupe
Sucre en poudre 100 g
Lait entier 900 ml (ou 90 cl)
Crème fraîche liquide entière 100 ml (ou 10 cl)
Chocolat 120 g

Dans un saladier, mélanger la Maïzena avec le sucre, le cacao en poudre et 200 ml de lait.

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la crème fraîche liquide sans la faire bouillir, puis hors du feu, ajouter la préparation précédente et mélanger. Remettre sur le feu sans cesser de mélanger jusqu’à ce qu’il épaississe (il ne va pas épaissir comme une crème pâtissière mais légèrement). Hors du feu, ajouter le chocolat et mélanger jusqu’à ce qu’il fonde. Remplir les petites verrines et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins une heure.

P1020236

A bientôt!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s